Inhaltsverzeichnis   MOBOTIX Online-Hilfe

Programmes hebdomadaires

La boîte de dialogue Programmes hebdomadaires permet de définir les profils temporels vous permettant d'activer ou de désactiver certaines fonctions de la caméra :

Cette boîte de dialogue vous permet également de définir les exceptions des programmes hebdomadaires pour les jours fériés et la période de vacances dans les programmes spéciaux.

Programmes spéciaux

Les programmes spéciaux vous permettent d'entrer des jours fériés ou des jours de vacances, pendant lesquels le déroulement habituel de la semaine doit être interrompu.

Programmes spéciaux Description
Nom

Veuillez saisir un nom univoque pour les différents programmes spéciaux.
Seuls les chiffres, les lettres, les points, les virgules et les sous-tirets sont acceptés.

Liste de dates pour les traitements exceptionnels Dans la liste des dates, vous pouvez indiquer les jours entraînant un traitement exceptionnel. Les lignes vierges ou les lignes commençant par un #, sont considérées comme des lignes de commentaires et sont ignorées.

Le format de saisie correspond à la date d'après ISO 8601. Plusieurs indications sont séparées par une nouvelle ligne. Les saisies suivantes sont possibles :
  • AAAA-MM-JJ pour les différents jours.
  • AAAA-MM-JJ..AAAA-MM-JJ pour une période de plusieurs jours.

Indication :

Cliquez sur Définir pour qu'un programme spécial créé soit à disposition dans la liste de sélection des programmes hebdomadaires. Les programmes spéciaux sont situés à la fin de la liste de sélection et sont caractérisés par des chevrons.

Exemple : <CongéNouvelAn>

Programmes hebdomadaires

Pour pouvez définir plusieurs profils avec chacun un programme hebdomadaire. Veuillez toujours saisir un nom univoque pour le programme hebdomadaire. Seuls les chiffres, les lettres, les points, les virgules et les sous-tirets sont acceptés.

Le bouton Ajouter un programme hebdomadaire situé en bas de la boîte de dialogue vous permet d'insérer un nouveau programme hebdomadaire, contenant un exemple de zone horaire.

Une ou plusieurs zones horaires permettent de configurer les heures d'un programme hebdomadaire pendant lesquelles certaines fonctions de caméra sont activées ou désactivées. Dans un magasin, vous pouvez par exemple utiliser les programmes hebdomadaires pour basculer entre les pauses et les heures d'ouverture (comparer avec les programmes hebdomadaires prédéfinis Opening_Times et Closing_Times).

Dans chaque profil hebdomadaire, le nombre des zones horaires définissables est limité indépendamment du modèle de la caméra à douze zones horaires.

Les colonnes d'un programme hebdomadaire

Colonne(s) Table des matières Description
1

Les symboles du réveil et l'arrière-plan bleu d'une ligne indiquent si la zone horaire correspondante est actuellement active.
2 Comportement des boutons Permet de définir le comportement des boutons de cette zone temporelle. La première zone horaire d'un profil hebdomadaire permet également, avec la sélection contraire, de définir une zone horaire autre que la période comprise entre l'heure de fin et l'heure de début. Si aucune zone horaire n'est saisie, le profil est activé.
  • Activé(e) : permet d'activer la fonction de caméra au sein de l'heure de début et de fin.
  • Désactivé(e) : permet de désactiver la fonction de caméra au sein de l'heure de début et de fin.
3 Jour de la semaine et programmes spéciaux

Veuillez indiquer les jours pour lesquels cette zone horaire est valide. Des associations personnalisées des jours de la semaine ne sont possibles que via le fichier de configuration.

Si vous avez défini des programmes spéciaux, ces derniers sont situés à la fin de la liste de sélection et sont caractérisés par des chevrons.

Exemple : <CongéNouvelAn>

4 + 5 Heure de début L'heure de début pour cette zone horaire en heures et minutes. L'heure de début doit toujours être antérieure à l'heure de fin. Si ce n'est pas le cas, l'heure de fin est définie sur 23:59.
6 + 7 Heure de fin L'heure de fin pour cette zone horaire en heures et minutes. La zone horaire est active jusqu'à écoulement de la minute de l'heure de fin. L'heure de fin doit toujours être postérieure à l'heure de début. Si ce n'est pas le cas, l'heure de fin est définie sur 23:59.
8 Actions
  • Supprimer : permet de supprimer la zone horaire du programme hebdomadaire.
  • Ajouter : permet d'ajouter une zone horaire libre au programme hebdomadaire.

Suppression d'un profil

Cochez la case Supprimer sous le nom du profil si vous souhaitez supprimer un profil. Le profil est supprimé lorsque vous cliquez sur Définir au bas de la boîte de dialogue.

Konfiguration sichern

Klicken Sie auf Setzen, um die Einstellungen zu aktivieren und bis zum nächsten Neustart der Kamera zu sichern.

Klicken Sie auf Voreinstellung, um diesen Dialog auf die werkseitigen Voreinstellungen zurückzusetzen (dieser Button wird nicht in allen Dialogen angezeigt).

Klicken Sie auf Zurückholen, um alle Änderungen seit dem letzten permanenten Speichern der Konfiguration zu verwerfen.

Beenden Sie den Dialog durch Klick auf Schließen. Hierbei wird geprüft, ob Änderungen der Gesamtkonfiguration vorliegen. Ist dies der Fall, werden Sie gefragt, ob die Gesamtkonfiguration dauerhaft gesichert werden soll.

cn, de, en, es, fr, it, jp, ru

© 2001-2024 MOBOTIX AG, Germany · http://www.mobotix.com/